您当前所在位置:首页 > 图片新闻
到农村干事创业增才干——第四批市派第一书记到江都任职
来源:  发布日期: 2018-07-17  访问量: 

716日,区委组织部召开会议,欢迎第四批市派第一书记来江都任职。区委常委、组织部部长盛维林出席会议并讲话。

2012年以来,市委先后选派四批32名第一书记在江都任职。他们与群众同吃同住同劳动,为发展农业、致富农民、建设新农村作出了积极贡献,经济薄弱村和软弱后进基层党组织都有显著提升,留下了好印象、好口碑。本次市委选派的6人将在我区宜陵镇小湖村、丁沟镇野田村、邵伯镇崔桥村、大桥镇鲍庄村、真武镇蒙套村、滨江新城新华村担任第一书记。

盛维林寄语市派第一书记,要转变身份角色,准确把握职责任务,开展调查研究,帮助所在村制定“脱贫攻坚”“农村振兴”规划。积极发挥桥梁纽带作用,以“抓规划、抓党建、抓项目、抓规范、抓人才”为突破口,上争项目、资金、政策。要积极稳妥地帮助村解决遇到的难题,不能给村里新增债务,不能急于求成,不能破坏生态环境,多为老百姓办实事、办好事,努力做村民和基层干部的“贴心人”,做忠诚干净担当的“好干部”,在第一书记岗位上干事创业、增长才干。同时,他还要求所在镇、村要全力支持第一书记工作,在生活上、工作上给予真切关心和协调配合。