您当前所在位置:首页 > 图片新闻
江都区庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会召开
来源:  发布日期: 2020-07-02  访问量: 

71日,江都区召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,动员和激励全区各级党组织、广大党员干部学先进、鼓干劲、争一流,为推动高质量发展、建设“强富美高”新江都而接续奋斗。

区委书记张彤围绕“全面从严治党”为全区党员干部上专题党课,区委副书记、代区长朱莉莉主持会议,张永庭、曾庆玲、李慧等区四套班子领导出席会议。

会议首先对50个先进基层党组织和50名优秀共产党员进行了表彰。新冠肺炎疫情发生以来,全区各级党组织和广大党员干部勇当先锋,奋发作为,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。援鄂医疗队代表顾雪等4名受表彰人员还进行了交流发言。

张彤在党课中就全面从严治党的发展历程、现实要求等进行了梳理和回顾,就如何旗帜鲜明推动全面从严治党在江都落地落实进行再明确、再压实。

张彤指出,从严管党治党是我党最鲜明的品格。从发展历程看,全面从严治党是共产党人的优良传统;从“四个伟大”内涵看,全面从严治党是改革发展稳步推进的政治保证;从反腐败斗争态势看,全面从严治党永远在路上。

张彤强调,全面从严治党要把从严从紧作为一个基本要求长期坚持下去,以钉钉子精神把管党治党要求落细落实。重点要严在对党忠诚上,提高政治站位;要严在理想信念上,补足精神之“钙”;要严在依规依法上,扎紧制度笼子;要严在履职尽责上,强化“两个责任”。

张彤强调,要以全面从严治党提振党员干部比学赶超的精气神,坚定发展信心不动摇,展现昂扬向上、砥砺前行的精神风貌;解放思想求突破,树立变中求新、新中求进的鲜明导向;撸起袖子加油干,彰显真抓实干、攻坚克难的责任担当;心无旁骛抓落实,营造善作善成、落地见效的良好局面。

张彤要求,旗帜鲜明从严治党必须把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作。全区广大党员干部要强化自律意识,筑牢廉政底线;培塑家风政风,引领社会风尚;构建“亲”“清”关系,规范权力运行;加强宣传引导,涵养良好氛围,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。