您当前所在位置:首页 > 他山之石
河南鹤壁市淇滨区:设立五类党员示范岗
来源:  发布日期: 2018-08-24  访问量: 

近年来,为加强党员队伍建设,河南鹤壁市淇滨区在基层一线党员中,分行业分领域设定五类党员示范性岗位,发挥党员先锋作用,树立党员良好形象。

该县在农村设立矛盾调解岗、廉政监督岗等便民服务岗,实行党员认领岗位承诺践诺,让党员在开展便民服务中发挥模范作用;在社区设立志愿服务岗,建立党员志愿者服务队,组织党员志愿者参与社区便民服务工作,在社会治安等工作中发挥重要作用;在机关党员中设立社区服务岗,号召机关党员进社区认领岗位,发挥在职党员政策、知识优势,为居民提供菜单式服务,开展结对帮扶,广泛开展助贫等活动;在两新组织设立先锋岗,开展党组织创建活动,发挥党员先锋作用,培育国立光电、爱民医院等一批代表性强的两新组织党建示范点;在商业街区设立党员示范户,实行门前三包,带头清理门前卫生,承诺诚信经营、文明经商,在商户中带头营建文明、诚信经营行为。