您当前所在位置:首页 > 他山之石
浙江金华市婺城区:建强党员队伍干在一线
来源:  发布日期: 2018-12-21  访问量: 

近年来,浙江金华市婺城区立足岗位履职、乡村振兴、百姓民生、急难险重等工作,推动压实党员干部冲在一线、干在一线。

该区建强恪尽职守的主力队,在窗口单位、基层站所持续开展党员示范岗、巾帼建功岗、青年文明岗联赛联考,通过比技能、拼效率、赛作风,示范带动提升服务水平。建强乡村振兴的帮扶队,把消薄攻坚作为主战场,通过逐村推行结对共建、选派机关副科级以上干部任职第一书记等,帮助全区104个村摘掉薄弱村的帽子。建强民生服务的志愿队,连续17年开展在职党员进社区,持续6年推行“微系列”组合服务,每月一主题开展“八小微公益”活动,探索打造15分钟服务网圈,初步实现党员群众“有困难,找义工;有时间,做义工”。建强攻坚克难的突击队,结合破解重点任务繁多和基层力量偏弱的矛盾,把党组织建在急难险重一线,3000余人次党员下到最前沿集中会战,连续攻克全省最大棚户区改造征迁等一批老大难项目。