您当前所在位置:首页 > 他山之石
安徽明光市:党建重点项目助力脱贫攻坚
来源:  发布日期: 2019-03-07  访问量: 

2018年以来,安徽省明光市在贫困村大力实施党建引领扶贫工程,由第一书记在贫困村领办至少1个辐射带动能力强、党员群众参与度高的党建重点项目,支持帮助贫困党员率先脱贫,示范带动贫困群众共同脱贫致富。

该市在深入调查研究和广泛听取意见的基础上,研究确定贫困村党建重点项目,“精细化”建立贫困村党建项目库。各贫困村驻村工作队结合自身实际,按照初步认领、深入调研、集体研究、公示公开、上报确定的工作流程,第一书记亲自领办党建重点项目,并作为第一责任人推动党建重点项目有效落实。党建重点项目需定期公示进度,市委组织部建立项目台账,加强项目实施的跟踪督导,通过实地看、随机查、民主评、群众议等方式,及时发现并整改存在问题,每年对党建重点项目实施情况进行督查评估,结果作为第一书记年度考核的重要依据。