您当前所在位置:首页 > 他山之石
贵阳市观山湖区:“书记沙龙”共商党建“金点子”
来源:  发布日期: 2021-01-05  访问量: 

近日,一场热闹的“书记沙龙”在贵阳市观山湖区金阳街道举办。“书记沙龙”是该区以党建引领积极探索共建共治共享基层治理新格局的举措,通过搭建社区书记学习交流平台,提升社区书记抓党建工作水平,提高社区社会治理能力,让居民群众有扎扎实实的获得感、幸福感、安全感。

“书记沙龙”围绕“3+X”内容开展,3为固定内容,即聚焦政策理论水平提升,围绕学形势政策、党章党规等方面知识开展专题学习,并贯穿活动始终;聚焦业务能力提升,与会党组织书记围绕活动主题开展工作交流,老书记向新书记传授经验,先进党组织书记向其他书记分享工作方法,业务过硬书记为业务能力相对欠缺书记讲授党建业务,切实发挥传帮带作用;聚焦问题导向,围绕基层党建工作出现的痛点、难点、堵点问题,结合自身工作思考,畅所欲言开展智慧凝聚“头脑风暴”。X为灵活内容,根据每次活动主题设置专项内容,分行业、分类别组织街道下辖各社区党组织书记、非公企业党支部书记、共建共治共享单位党组织书记等党员群众参与学习研讨,以增强活动的针对性和实效性。(来源:中国组织人事报)